動画

丸山慎一の『赤旗チェック』
前千葉県議、丸山慎一のおくる『赤旗チェック』。「しんぶん赤旗 日曜版」の読みどころを楽しく解説。
オスプレイ配備中止を求め宣伝
党千葉・津田沼 西部地区委
日本共産党千葉県西部地区委員会はJR津田沼駅前で6日、陸自木更津駐屯地へのオスプレイ配備の中止を求めて宣伝をしました。さいとう和子衆院南関東比例候補、寺尾さとし衆院千葉2区候補、丸山慎一前県議、船橋、習志野、八千代3市の市議など約70人が参加しました。
コロナ禍-青年のみなさんへ
一緒に未来を切りひらきましょう
コロナウイルスによる青年たちの悲鳴の声が寄せられています。自粛要請と一体の補償を求めていきましょう。

志位委員長インタビュー
3月26日に国会議員会館の事務所で行われた志位和夫委員長と、椎葉かずゆき千葉県西部地区委員長、丸山慎一前県議による鼎談です。
日本共産党検定
千葉県西部地区委員会作成の「日本共産党検定」です。10級から順次作成中です。
ジェンダーの視点でコロナ対策を
千葉県に要望
 浅野ふみ子県副委員長
 みわ由美県議会議員
 岡田幸子前県議会議員

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )