県内ニュース

障害者医療助成拡充を千葉 障千連が県に署名提出  障害者の生活と権利を守る千葉県連絡協議会(天海正克代表)と社会保障推進千葉県協議会(鈴木徳男代表)は4日、県庁を訪れ、森田健作知事あてに精神障害者を含めた重度心身障害者(続きを読む “県内ニュース”

選挙

衆議院比例代表予定候補 南関東ブロック さいとう 和子(45)前  前衆院議員(1期) 党中央委員 千葉7区 福田氏初当選に歓声 富津市議選 19日投開票された富津市議選(定数16、立候補17人)で、日本共産党の福田よし続きを読む “選挙”

動画

丸山慎一の『赤旗チェック』 オスプレイ配備中止を求め宣伝党千葉・津田沼 西部地区委 コロナ禍-青年のみなさんへ一緒に未来を切りひらきましょう

ビラ・チラシ

新型コロナQ&A 暮らしと営業お役立ち編 【2020年5月11日】暮らしや営業の困難を打開するために活用できる制度を紹介します 新型コロナQ&A  第3弾感染爆発・医療崩壊止めるには今何が必要か 【2020年5月7日】 続きを読む “ビラ・チラシ”

ブログをフォローしてください

新しいコンテンツを直接メールでお届けします。